| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国空军装备 >> 歼击机 >> 文章正文
 
歼-10是“狮”式的拷贝吗?
在歼-10还没有揭开神秘的面纱的时候,歼-10的身世就成为人们热衷的话题,其中歼-10和“狮”式的渊源更是人们所津津乐道。今天歼-10已经是一个 熟悉的身影,但“歼-10是‘狮’式的拷贝所以美国对歼-10了如指掌”的传言依然是一个不灭的鬼魂,在扰乱着人们的视听。

点看全图
歼-10和“狮”式的渊源一直是一些人津津乐道的事情,但歼-10是“狮”式的拷贝吗?

“狮”式也称“拉维”,这是以色列在80年代研制的一种轻型的单发、单座、鸭式布局战斗机,采用美国普拉特惠特尼PW1120发动机,其机腹进气口和F- 16如出一辙,所以给人以这是F-16的变型的印象,实际上“狮”式和法国“幻影III”的渊源更深。

美国力挺以色列、成为以色列的主要军火供应国家,这还是在1967年的六天战争前后开始的。在60年代前期,以色列曾从法国获得一些“幻影III”战斗 机,这是一种轻型的单发、单座、三角翼战斗机,具有出色的高空、高速性能,适合60年代的空军作战思想。但法国的戴高乐政府为了不得罪阿拉伯国家,对以色 列实行军火禁运,以色列无法获得更多的“幻影III”。另一方面,六天战争中,“幻影III”表现出色,尤其在用于对地攻击中,以色列开始寻求自制“幻影 III”的途径。瑞士获得法国的技术,正在组装自用的“幻影III”,一名同情犹太人的高级工程师向摩萨德秘密移交了大量技术文件,以色列就以此为基础, 研制了“幼狮”战斗机。

歼-10是“狮”式的拷贝吗? - 晨枫 - 晨枫小苑
“狮”式是以色列在80年代研制的鸭式战斗机,在美国的压力下夭折了

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

点击数:  更新时间:2010-4-1 14:35:36
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码