| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国空军装备 >> 轰炸机 >> 文章正文
 
我国空军轰-6K巡航导弹轰炸机




网上流传的轰-6K照片

 最近盘点手头收集的带有机号的轰-6图片,发现空军两个轰炸机师,大约已经装备了15架至20架轰-6K轰炸机,另外从俄罗斯彼尔姆航发托拉斯在2012年如期向中国交付了55台D-30KP-2发动机的消息也可以印证,大体推算,轰-6K轰炸机从2010年开始批量生产并装备部队,三年来大约每年交付6—8架,这也与西安飞机制造厂的产能相符合。

 轰-6K是中国在轰-6中程轰炸机基础上发展而来的新一代准战略轰炸机,使用计算机重构机身图纸,采用全新的先进综合航电和火控系统,三人制机组,完善的弹射救生系统,改用俄罗斯生产的D-30KP-2涡扇发动机替换老旧的涡喷8发动机,降低了耗油率,在外挂增加阻力的情况下仍然增大了航程。翼下挂架可外挂6枚射程1500公里的长剑20(或者叫鹰击200)空射巡航导弹。以8000公里航程推算,轰-6K的作战半径大约3500公里左右,加上巡航导弹射程,那么轰-6K可以打击5000公里范围内的目标,整个亚洲,以及美国的关岛海空军基地,都在轰-6K的打击范围内。这种远程打击能力,是中国空军首次拥有可靠的战略打击力量,可靠的远程常规和核打击力量,这对建设进攻型空军是不可或缺的。

 仅有20架轰-6K的远程打击力力量,对中国空军来说太单薄,不过,网络图片显示,空军装备的轰-6M轰炸机也具有发射远程巡航导弹的能力。轰-6M是2000年以后装备空军的新型轰炸机,在轰6H基础上发展而来,全新制造,有4个外挂架,可挂载2枚YJ-63导弹或4枚KD-88导弹,航电系统更加先进。

 这样算来,中国空军现有能够执行数千公里远程打击任务的轰炸机,有轰-6K和轰-6M两种机型各20架。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

点击数:  更新时间:2010-8-4 14:37:18
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码