| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国空军装备 >> 预警机 >> 文章正文
 
引人注目的中国预警机

90年代后期以来,出于保卫国家安全及提高部队战斗力的目的,中国一批新型武器陆续被披露出来,使人们对中国高技术武器的研制水平有了一个全新的认识。在诸多项目中,最引人关注的当属中国的预警机计划,因为它不仅代表着一国空军作战能力的跨越式发展,还是一国科技水平实力强弱的体现。
  

12915988_2005120515283293185500.jpg

  我国空防现状及对预警机的需求

  我国目前的主要对空预警探测设备主要由遍布全国各地的地面雷达站及相关指挥控制系统组成,可以对全国领空进行全天候、全空域的严密探测。而远程预警雷达的探测范围更是可远达数千千米,基本可以保证我战略及战术防空作战的要求。

  90年代以后,随着一批先进的雷达系统、预警系统及相关的数据处理及指挥控制系统陆续替换了原有的设备,使预警时间、探测范围、探测精度、抗干扰能力及反应时间上都有了极大的提高。特别是各处的对空指挥中心与各雷达站、预警中心等全部采用了高速网络联接,使原有分散布置的各零散单位连成为一个系统化的整体,现代化的C4I系统,可对全国范围及沿海数百千米内的各种高、中、低空目标进行严密而有效的探测跟踪,对中高空目标的预警时间可在数十分钟以上,而在使用远程预警雷达时,预警时间将会有数倍的提高。不过,虽然我国地面对空探测雷达网的建设较为完备,布置极为密集,而且整体技术水平已达到90年代的世界水平,但地面雷达网对低空及超低空目标探测能力不足的弱点仍没有得到多大改进。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

点击数:  更新时间:2005-12-7 9:45:35
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码