| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国空军装备 >> 无人机 >> 文章正文
 
中国“翼龙”无人战略侦察机


 
  翼龙-1无人机有中航工业成飞研制,其性能可与美国MQ-1无人机相媲美。2013年,中航技进出口公司负责人透露,目前已与四个国家签署翼龙无人机出口协议,包括一个中亚国家。去年有报道称,阿联酋准备从中国采购3-5架“翼龙”无人机。
 
  “翼龙”无人机系统由无人机、指挥控制站、地面数据链站三位一体组成。无人机外形长9米、翼展14米、高3米。无人机机头下方的窗口装有前视摄像头,机头下方的球形物体是光电、红外和激光吊舱。无人机气动外形是正常的中单翼V型尾翼布局,采用活塞发动机,前三点可收放起落架。
 
  “翼龙”无人机采用3种控制手段:1、全自主起飞、降落,自主完成空中侦察和空中攻击任务;2、按指令飞行模式作业;3、操作员手动操作控制作业。“翼龙”无人机的左右两边机翼下方各有一挂架,任务载荷200公斤,可挂装专为它生产的BA7激光制导导弹、KS-6/50KG激光制导炸弹、YZ-212激光制导炸弹及YZ-102A杀爆型炸弹。

[1] [2] [3] 下一页

点击数:  更新时间:2008-11-7 14:03:10
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码