| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国空军装备 >> 电子战机 >> 文章正文
 
浅析我国运-8高新工程系列特种飞机

神龙之眼-浅析我国运-8高新工程系列特种飞机 - 小飞猪 - 小飞猪的博客
我国海航巡逻机飞抵钓鱼岛海域

 前不久,有海外媒体报道我国海军航空兵飞机在钓鱼岛进行了例行的巡逻飞行,显现了我国维护钓鱼岛主权的决心。

从相关新闻图片来看,我国海军航空兵出动的两种飞机,一种是运-8X海上巡逻机,一种是运-8高新工程2号-电子侦察机,这两种飞机目前我国海航大范围海区域目标掌握的主力飞机,它的出动标志着我国对于该地区相关信息获取的例行话,以便更好的维持我国领土主权和海洋权益。

神龙之眼-浅析我国运-8高新工程系列特种飞机 - 小飞猪 - 小飞猪的博客
对我国东海油气田进行侦察的日本EP-3C电子侦察机

许多人可能会问题,为什么我国此次会出动两种不同的飞机,笔者认为这是因为两种飞机的性质不尽相同,运-8高新工程2号-电子侦察机拥有众多的天线,标志着其拥有较强的电子信号搜集与分析能力,这表明这架飞机属于电子情报侦察飞机,而运-8X海上巡逻机在机腹增加一个流线型吊舱,从其长度来看似乎不是机载侧视成像雷达,美国P-3C一个改进就是加装机载侧视成像雷达以提高飞机对于近岸目标的探测能力,但是其天线长度几乎与机身相当,而运-8X海上巡逻机这个吊舱的尺寸相对较小,所以笔者推测这个吊舱应该也是电子侦察吊舱。从其体积来看应该属于电子支援侦察吊舱。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

点击数:  更新时间:2011-3-6 20:09:22
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码