| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国台湾陆军 >> 坦克、装甲车 >> 文章正文
 
M-113步兵战车
M-113步兵战车

  在美军中有“战地出租车”之称的M-113型装甲运输车由美国FMC公司生产,于1960年开始装备部队,总产量达到了75000余辆。装备的其他国家和地区还有意大利、德国、加拿大、法国、丹麦、伊朗、以色列、韩国、巴西、索马里、澳大利亚和中国台湾等。该车车体上无射击孔,搭载的步兵没有乘车作战能力。车体为铝合金全焊接结构,动力和传动部件大量采用民用的设备,降低了成本。该车的改进型和变形车种类很多,仅美国就生产了20多种变形车,包括自行迫击炮、自行高射炮、运输车、通信指挥车、抢救牵引车、反坦克导弹发射车、侦察车等。众多国家装备的AIFV步兵战车就是从M113发展而来的。该车参加过越南战争和海湾战争。

(以下为M113原型车数据)

战斗全重:10.26吨

车 长:4.87米

车 宽:2.686米

车 高:2.22米

主要武器:1挺M2HB型12.7毫米机枪(2000发)

发 动 机:1台克莱斯勒公司的75M型8缸水冷汽油机,功率154千瓦

最大速度:64千米/小时

最大行程:483千米

爬坡度:31度

过垂直墙高:1米

越壕宽:2.85米

乘 员:2人

搭载步兵:11人

装甲防护:12-44毫米铝合金装甲

改进型号:

M113A1:1964年定型,产量25300多辆。是数量最多的改进型。主要改进是采用了新的动力和传动装置。发动机换成了底特律公司的6V-53型6缸水冷柴油机。克服了汽油机容易起火的缺点。

M113A2:1979年定型生产,产量6300多辆。主要改进是冷却系统和悬挂系统,使越野性能和乘坐的舒适性明显改善。

M113A3:1980年研制,1987年投产。生产1700多辆。改进了动力装置和装甲防护。6V53T型柴油机的功率增加到202千瓦;车体外部加装了附加装甲,内侧有“凯夫拉”防弹衬层。战斗全重增加到了12.25吨。

点击数:  更新时间:2004-7-10 15:46:32
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码