| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国台湾陆军 >> 坦克、装甲车 >> 文章正文
 
中国台湾V-150型装甲输送车
 
V-150装甲运输车

  发展过程:

  V-150是美国于1962年研制的多用途(4×4)轮式装甲车。其先期型号为V-100、V-200、V-150,于1971年10月研制成功。台湾于80年代初引进此型车300余辆,主要装备机械化步兵师的装甲步兵战斗群和独立装甲旅的装甲步兵营,也装备宪兵部队。

  性能特点:

  1.车型小,机动能力强。V-150重量轻,体积小,底盘高,机动速度快,能快速投送兵力。

  2.一车多型,车族庞大。美国在V-150底盘的基础上,形成了人员输送、武器输送、专用武器与专用重武器车辆等车型组成的多功能车族,各种配套设施可实现积木式组合。

  3.具有水、陆两栖能力。

  4.主要改型:

  V-150装甲战斗车(实为装甲人员输送车)、装甲救护车、“陶”式反坦克导弹发射车等。

  V-150装甲人员输送车,主要用于战场兵力机动,因火力不足,难以有效支援步兵作战。

  V-150装甲救护车,主要用于装甲机械化部队的人员救护。它加高了车体,扩大了空间。

  V-150“陶”式导弹发射车,加装了1具“陶”式反坦克导弹发射架,是机械化部队的主要反坦克武器。

  基本数据(V-150装甲人员输送车):

  车重 9.55吨

  车长 5.689米

  车宽 2.26米

  驱动形式 4×4

  最大时速 88.54公里(公路)4.8公里(水上)

  最大行程 965公里

  爬坡度 31° 涉水深 浮游

  越障高 0.60米

  乘员 1人

  载员 11人

  载重量 2.268吨

  机枪 12.7毫米机枪1挺

  辅助设备 车首装有1具绞盘,可拖拉4535千克重物

  装甲 均质12毫米(最大)

  外形识别:

  1.采用船式车体,车体中部最宽,上下依次变窄,中部棱线明显。

  2.轮胎宽大,为4×4布局,底盘较高。

点击数:  更新时间:2004-7-10 15:48:09
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码