| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国台湾陆军 >> 火炮系列 >> 文章正文
 
M-109自行榴弹炮
图文:台军装备的M109A2型自行榴弹炮
台湾炮兵部队装备的M109A2型自行榴弹炮
 


M-109自行榴弹炮

  M109型自行榴弹炮是世界上装备数量和国家最多、服役期最长的自行榴弹炮之一。第一辆样车于1959年制成,最初打算使用156毫米口径。该车克服了原来M44(155毫米)和M55(105毫米)自行榴弹炮敞开式炮塔和高大笨重的缺点。经过设计鉴定,1963年7月M109正式开始装备美军的装甲师、机械化步兵师和海军陆战队。作为美军和北约的主力自行榴弹炮,M109可以用飞机空运。在其服役的60-90年代,M109一直进行着改进,使其始终保持着先进的水平。尤其是其最新的 M109A6“游侠”(Paladin),由于对火控系统进行了很大的改进,将成为下个世纪第一个10年装甲野战炮兵系统(“十字军战士”自行火炮)出现之前,美军重型机械化部队主要的火力支援武器。

  M109自行火炮在1974年以前由通用动力公司麾下的卡迪拉克汽车分公司和克莱斯勒公司生产,1974年以后改由BMY公司生产。生产量达到约7000辆。其中美军装备2400辆,其他出口到英国、德国、加拿大、以色列、埃及、伊朗、伊拉克、沙特阿拉伯和我国的台湾省。

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2004-7-10 16:00:53
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码