| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国台湾陆军 >> 火炮系列 >> 文章正文
 
M115式榴弹炮

    M110系列是美国在50年代开始研制,60年代定型并装备部队的一种大口径榴弹炮,也是美军目前口径最大的榴弹炮。M110A1和M110A2是原型的改进型,其加长了身管,安装了炮口制退器,美军目前装备的都是M110A2。 

    M110没有战斗室,火炮和炮手都暴露在外,造成火炮和炮手在遭到火力反击时易受损和伤亡。为了使用飞机空运,M110不得不选择了一种轻小的底盘,从而限制了该炮的射程,当发射火箭增程弹时只能达到29.1km的射程。而且这种底盘只能携带2发待发弹和运送4名炮手,其余弹药和炮手都需要M584弹药车来运送,使M110对弹药输送车的依赖特别强。 

    M110的火力是西方国家火炮中最强大的。其重达100kg的弹头和装药由输弹填装机帮助入膛。据说这种炮弹在目标附近爆炸可以掀翻整辆装甲车。但是该炮的射速较慢,持续射速仅为2分钟1发。M110还能够发射M422型核弹、M753型火箭增程核弹等特殊弹药。

点击数:  更新时间:2004-7-10 16:02:03
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码