| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国台湾陆军 >> 火箭炮系列 >> 文章正文
 
中国台湾“工蜂”3/4式126毫米多管火箭炮

  该炮为台湾“中山科学院”自行研制的一种多管火箭炮,1970年代初开始研制,1976年开始装备部队,属於台湾第一代自造火箭炮。此炮分牵引式的“工蜂”3和自行式的“工蜂”4两种型号,牵引式的“工蜂”3安装在两轮拖车上,由2.5吨卡车牵引,主要装备陆军部队。自行式的“工蜂”4可以安装在海军陆战队的两栖登陆装甲车LVT-P5上,可以安装在陆军的装甲运输车M113上,也可以安装在卡车上,目前仅在台湾军团直属炮兵发现装备有自行式“工蜂”火箭炮。

  工蜂-3型的优点是体型小巧,可以在各种不同的车辆中使用,连吉普车都可以搭载,机动性非常好;射速高,40枚火箭弹可以在16秒内全部发射完毕,火力猛烈;操作便利,可以从行军状态快速转为战斗状态。

  缺点是射程近,子弹散布广,密集度较低;人工装填,再装弹时间长;战斗部种类少,只有高爆弹与黄磷燃烧弹两种;重量大,不适合人背、马驮,其重量差不多是对岸63式107火箭的三倍。

  性能数据
  口径:126毫米
  定向管数:40管(每组20管)
  最大射程:9000米
  初速:465米/秒
  射速:40发/16秒
  方向射界:左右各10°
  高低射界:9~55°
  发射方式:单发、连发
  装填方式:人工装填 
  战斗全重:1151公斤
  炮长:1.66米
  炮宽:2.15米
  炮高:1.74米
  运动方式:牵引或自行
  弹长:0.810米
  弹径:126毫米
  弹重:24.4公斤[NextPage]



点击数:  更新时间:2014-12-16 16:02:57
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码