| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国台湾陆军 >> 迫击炮 >> 文章正文
 
中国台湾T63式120毫米迫击炮

         63式120毫米迫击炮是台湾仿制改良以色列的K-5 120毫米迫击炮并且自行生产的火炮。

        1975年(民国64年)中华民国联勤61兵工厂奉命与以色列技术合作,取得授权生产K5迫炮。以色列方面索价高达360万余美元,同时每生产一门需另外赋予若干权利金。61厂认为太过昂贵,决定自行仿制,正巧新加坡驻扎在台湾的星光部队也有配备这种迫击炮,星国也希望61厂协助保养,因此61厂轻易的就将整门炮测绘完成。

         61兵工厂11所之前已累积许多迫炮生产经验,因此生产上也无太大困难,1975年3月测绘完成后,4月完成原型炮。试射结果良好,11所便又原型炮进行改良。改良的重点在钢材,热处理,底板,脚架,炮管等各方面。炮管在末端至三分之一处有散热环,正确来说应该是散热纹,在炮管上车出凹槽,可减轻重量并散热。因此63式比K-5的重量轻,63式的重量为119.2公斤,而K-5为136公斤。63式与K-5一样有机动牵引架。

63式定型后立即量产,并有外销记录。  

口径 120毫米
炮管长 1.62米
炮身重 44.7kg
炮全长 1.725米
炮架重 31.5kg
底板重 43kg
炮全重 119.2kg
高低射角 45度至80度
水平射界 13.5度
最大射程 6100米
正常射速 5-10发/分钟

点击数:  更新时间:2005-3-16 10:01:31
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码