| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国台湾陆军 >> 飞机 >> 文章正文
 
OH-58D型基奥瓦直升机

发展过程:

    OH-58D型基奥瓦直升机,是美国陆军为适应90年代战场侦察任务的要求,在OH-58A的基础上研制的双座侦察和攻击直升机。1981年开始研制,1983年首飞,1985年12月首次交付。目前,美陆军已把315架OH-58A/B改装成OH-58D“基奥瓦”。其中,包括16架改成武装型“基奥瓦勇士”。到1990年2月已交付163架,其中有德国54架,韩国6架。台湾向美订购了24架,1993年10月抵台4架,装备陆军航空大队。平时用于执行护渔、海岸巡逻等任务;战时OH-58D的主要任务是空中侦察,目标截获和目标指示。它可与武装直升机或地面炮兵、地面指挥中心密切协同,共同完成作战任务。其主要担负支援抗登陆作战任务。该型机具有较强的观察和隐蔽能力,其桅顶瞄准仪装在旋翼轴顶上,可将接收到的影像显示在机内电视屏幕上。因此,能隐藏在山地、树林等地形地物后对目标实施观测,可避开对方侦察和火力打击,并具有较强的夜间攻击能力。

性能特点:

    1.体积小,重量轻,机动灵活。

    2.旋翼瞄准具可在遮蔽物后面观察目标。

    3.机载设备较先进,可在昼夜和复杂气象条件下遂行任务。

    4.武器系统为模块式,可在数分钟内更换任一种武器。

    5.可遂行侦察和火力支援等各种任务。

    6.结构简单可靠,维护方便,在野外1个人即可更换发动机。

主要改型:

    “主要机会”特种部队型。第一批15架改型已于1987年12月交付给特种作战航空团。改型加装后机身武器挂架,“毒刺”和“海尔法”导弹,12.7毫米机枪和7管70毫米火箭发射巢。

    “基奥瓦勇士”武装型。把243架OH-58D“基奥瓦”改装成OH-58D“基奥瓦勇士”。机身结构上增加武器挂点,这种型别采用了改型的“毒刺”导弹。

    “多用途型直升机”。81架OH-58D“基奥瓦勇士”改装成“多用途轻型直升机”(MPLH),以满足美陆军快速反应部队的需求,完成特种任务。这种直升机从C0130运输机上卸下后,10分钟内就能起飞。

    “隐身基奥瓦勇士”。采用全套隐身措施的改型。为1991年的海湾战争改装了18架,但没有部署。

    “基奥瓦勇士改进型”。改进新的电子设备,包括前视红外探测仪和全球定位系统(GPS),电子设备装在较大的机头内,座舱后部可容纳2人。

基本数据:

乘员  2人

动力装置  1台250-C30R涡轮轴发动机

载油量  321公斤

最大速度  241公里/小时

巡航速度  222公里/小时(最大)、204公里/小时(经济)

实用升限  大于3660米

最大航程  556公里

续航时间  2小时30分

悬停高度  大于3660米(有地效)、3415米(无地效)

机长  12.85米

机高  3.90米

旋翼直径  10.67米

最大起飞重量  2041公斤(基奥瓦)、2495公斤(基奥瓦勇士)

武器  4枚“毒刺”空—空导弹或4枚“海尔法”空—地导弹,或2个7管70毫米火箭发射巢或2个安装在座舱外伸梁上的可装7.62毫米和12.7毫米机枪吊舱。武装型有标准红外干扰器

雷达  多普勒雷达

导航设备  捷联式惯性导航系统

作战运用:

    在海湾战争中,OH-58D主要用于执行昼夜间侦察任务,直接为地面部队指挥员提供情报;为攻击直升机、固定翼飞机指示目标;为地面炮兵提供空中观测数据和为“铜斑蛇”激光制导炮弹提供末端制导;并使用机载武器攻击了伊拉克军队防御工事。战争共损失2架OH-58基奥瓦直升机。

    1994年12月17日,朝鲜人民军高炮部队击落1架美驻韩第8军第17航空旅的OH058军用侦察直升机。

识别特征:

    1.机头略尖,锥形尾梁细长。座舱为并列式双座,机身两侧各有1个舱门。

    2.采用4片桨叶旋翼,2片桨叶的尾桨位置较低,安装于尾梁中心线上,位于尾梁左侧,固定式水平安定面,安装于大梁中部矩形。垂尾采用独特的上下双片布局与大梁构成“Y”字形。

    3.单发,滑撬式起落架。旋翼上方有球状侦察仪器舱。

点击数:  更新时间:2004-7-11 0:22:05
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码