| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国台湾陆军 >> 导弹/炸弹 >> 文章正文
 
捷羚式防空武器系统
  捷羚式防空导弹系统是台湾中山科学院于1995年开始研制的中、低空防空武器系统,实际是"天剑"Ⅰ型空空导弹的陆射型,其设计思想与台湾现役的小槲树防空导弹系统相同。在"汉光十三"号演习的静态展示和1998年台湾国际航展上首次公开,主要用于与高炮混合编组弹炮一体的防空系统,也可单独作战,是遂行机动防空任务的有效武器。目前,台湾正进行挂装"天剑"Ⅱ空空导弹试验,预计捷羚系统将会于不久取代小槲树防空武器系统。

  该系统最大射程18公里,战斗全重5100公斤(视不同平台),弹数量4枚天剑1型,战斗部高爆破片,最大射速2.5马赫,最大机动速度90公里/时。CS/MPQ-78雷达可侦察30公里,可跟踪20个目标,精度30米;跟踪20公里,精度10米;光电跟踪10公里,精度5米。
点击数:  更新时间:2004-7-10 20:24:18
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码