| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国台湾陆军 >> 导弹/炸弹 >> 文章正文
 
美披露台“雄风III”导弹参数

  据美国媒体透露,台湾将于2006年开始大规模生产新型雄风III反舰导弹。此前,台湾一直在秘密进行雄风III的研制,或者是尽可能地对这一研发项目进行保密。但是,一些消息灵通人士已经向媒体透露了该导弹相关的部分技术资料。

  雄风III反舰导弹重量约为1吨,射程大约在300千米左右,发射之后的最高飞行时速能够达到2200千米/小时。雄风III反舰导弹可以在陆地、移动发射架上发射,这种导弹采取低空飞行的方式攻击目标,并且装备有一套高效的制导和瞄准系统。

  美国媒体表示,台湾设计制造这种反舰导弹很显然是为了对付大陆的舰船,一旦这种导弹投入使用,台军就可以远距离打击中国的军舰和船只。这种导弹在装上重量为226.8千克的弹头之后还可以攻击陆地目标。

  美国媒体还透露,雄风III反舰导弹很显然是以美国的鱼叉导弹为样本设计制造的,但是自雄风I反舰导弹之后已经有了很大的改进。虽然这种导弹在雄风II的基础上增加了攻击陆地目标的功能,但是由于雄风III导弹射程太短,这种功能似乎不大实用。据信,台湾目前正在研发的另外一种雄风IIE导弹的射程比雄风III反舰导弹射程更远,大约为500千米,虽然它的飞行速度比较慢,但是它可以配备集束炸弹弹头,用于摧毁陆地上的军事目标。

点击数:  更新时间:2005-5-28 13:43:44
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码