| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国台湾陆军 >> 导弹/炸弹 >> 文章正文
 
中国台湾红隼反装甲火箭筒



红隼反甲火箭由中山科学研究院制造。红隼反甲火箭是提供给陆军换装新式的反装甲武器取代老旧的国造66火箭弹(仿M72轻型反装甲武器);在2009年中科院曾研发早期式反装甲火箭,为红隼反装甲火箭的雏形。

红隼的操作比M72复杂一些,但也算很简单。从携带状态转换战斗状态,只需要6秒钟。即便完全没有受过训练的人,用模拟弹训练几次,也能熟练掌握火箭筒。

发射器上放大倍率2.5倍、视场12度的光学瞄准具,内有3条测距中垂分划线,分别对应50米、250米和400米射程。为满足夜战需要,还可以加装夜视瞄准镜。

发射筒长:约75cm
全重(含弹与筒):5kg,6.5kg(攻坚火箭)
口径:66 mm
有效射程:400 m,150 m(攻坚火箭)
终端效应:贯穿40 cm 均质装甲,破坏直径70~90 cm(攻坚火箭)
操作环境:-40~60°C,晴雨天及夜间
弹头:锥孔装药,高爆碎甲(HESH)(攻坚火箭)

点击数:  更新时间:2014-12-16 15:55:50
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码