| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国台湾陆军 >> 轻武器 >> 文章正文
 
台军宣称自研T93狙击枪可与美军M24相媲美

台军宣称自研T93狙击枪可与美军M24相媲美(图)
台湾T-93型狙击步枪

台军宣称自研T93狙击枪可与美军M24相媲美(图)
美军狙击手持M24狙击步枪准备射击

  本报特约记者 杜克

  日前,台媒体报道称,台军最新研制的T93狙击步枪将于明年进入量产阶段。据称,这种新型的狙击步枪,可与美制的M24狙击步枪相媲美,未来装备台军部队后,可大大提升台军狙击能力。

   射击精准度高

    号称世界一流

  台军方声称,台防务部门研发的7.62毫米口径的T93狙击步枪,是一款具有世界一级枪水准的新一代武器。

  实际上,T93狙击步枪已在今年8月举行的“2007年台北国际航天科技暨国防工业展”上首次公开亮相。此后便成为台军吹嘘的重点。据台军方媒体“军事新闻社”介绍,T93狙击步枪的研发计划自2003年3月1日开始执行,按照台军特种作战的任务需求,在设计时导入人体参数,将枪、弹、镜、人四个关键因素进行结合,100米内的射击精准度在1MOA以内(编辑注:MOA单位为枪支射击三发子弹命中100米距离靶纸,弹着散布面为2.91公分圆形范围内),并曾创下800米0.3MOA单位最佳纪录。该型枪的故障率很低,在实弹射击试验中,有6000发耐久测式零故障的纪录。T93狙击步枪的制造单位——军备局生产制造中心第205厂指出,T93狙击步枪在研发期间,还曾提供海军陆战队与陆军步训部使用,获得高度肯定。

  205厂厂长郑昌频少将声称,T93狙击步枪适于特勤、维护治安及狙击作战使用,在反恐作战中,更是重要的关键武器,能满足台军狙击部队的需求。T93狙击步枪研制计划主持人蒋景涛中校指出,虽然台湾“国安局”目前配备自行采购的美式M24狙击步枪,但是T93狙击步枪毫不逊色,不仅品质上有保证,在造价成本方面也绝对有竞争力。蒋景涛还说,该型枪的研发过程中,能将射击精准度达到1MOA是最大挑战,而整个过程中还为军方培养了一位优秀的女射手。

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2007-10-31 9:38:21
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码