| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国台湾陆军 >> 轻武器 >> 文章正文
 
中国台湾T97型9mm自动手枪

    长期以来,中国台湾的部分警察,使用的手枪多为仿制S&W M10的T72型转轮手枪,这种转轮手枪,装弹速度慢,容弹量低,动能也低,对付枪战显得力不从心。而联勤205厂则仿制生产了一些自动手枪,如仿制伯莱塔的T75型自动手枪,以及今天要说的T97型9mm自动手枪。

    T97型自动手枪,是格洛克19自动手枪的仿制品。该枪采用钢制套筒,配合聚合物套筒座,是一种半塑化手枪。其基本结构直接来自格洛克19自动手枪,采用枪管短后坐自动方式,枪管起落式闭锁方式。与原型枪不一样的是,T97型自动手枪设置了手动保险,提高了使用安全性能。

    T97型自动手枪全枪长175.5mm,采用102mm(4英寸)枪管,全枪质量为0.676kg(空枪)。该枪标配的弹匣为10发弹匣,也可以通用格洛克手枪的15发、17发弹匣,甚至是专门生产的大容量供弹具。

    T97型自动手枪的手动保险,可以通过控制扳机,来起到保险作用。在安全状态下,该枪的击针是无法释放的,起到安全保险的作用。

    该枪具有可靠性好,使用方便的优点,当然,该枪的原型格洛克就是一款成功的自动手枪。根据资料,9mm级别的格洛克自动手枪,对弹药的要求并不高,也就是不挑食。而T97型自动手枪是格洛克19自动手枪的仿制品,从结构来看,应该也有这个优点。在不完全分解的情况下,T97型自动手枪只有套筒、枪管、复进簧、套筒座及弹匣5个部分。

    T97型自动手枪设置有皮卡汀尼导轨,导轨位于枪管下方,可以安装战术灯、激光指示器等装备,提高战斗能力。

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2016-2-16 15:40:37
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码