| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国台湾海军 >> 驱逐舰 >> 文章正文
 
台湾基隆级导弹驱逐舰

  本级舰原系伊美关系密切时期伊朗于1974年向美国订购的4艘军舰,美国采用防空版"斯普鲁恩斯"级驱逐舰的设计为伊朗建造了基德级驱逐舰(也称"阿亚图拉"级)。该舰设计在热带地区使用,配备有先进的空调系统。由于亲美的巴列维王朝被推翻,伊新政权执行激进的反美政策,与美外交关系迅速恶化,并拒绝接收这4艘导弹驱逐舰,美政F也不愿意对伊朗新政权出售武器,导致这4艘导弹驱逐舰由美海军收购,于20世纪80年代初期加入美海军,期间经过改装升级后装备有先进的雷达系统,加强了控制海域和制空权的能力,在伯克级服役之前堪称美海军中战力最强(尤其是防空方面)、最全面的驱逐舰,据称宙斯盾系统也可以控制基德级驱逐舰的导弹系统。随着中国海军的现代化步伐加快,美国为了自身利益为了截制中国的统一将基德级驱进行改装后售给中国T湾省(海军光华七号纪德级舰采购案,全案经费243亿95446000新台币,其中人员训练就花费7亿95891000新台币,改造升级费用141亿66048000新台币,另外编列67亿26466000新台币采购248枚标准SM-2MR Block 3A舰空导弹,32枚鱼叉-II反舰导弹12亿76123000新台币),基德级驱入役后使得中国T湾省海军区域防空、反潜、反舰能力有了较大的提高,是T海上力量的主力舰只。四艘军舰的命名原计划沿用本舰美军舰名的译名为舰名再衍生为""字号而为"1801纪德""1802明德""1803同德""1805武德",后因立法院于2005年做成决议今后舰名必须以T湾的人名或地名命名, 所以成军时各舰改为以T湾四大军港为命名, "1801基隆""1802苏澳""1803左营""1805马公"。基隆级导弹駆逐舰现役4艘。

 

  同级舰只:

 

  DDG-1801基隆(Keelung (原美国基德级DDG-995 Scott斯考特号,母港基隆)

 

  服役日期:20051217

  DDG-1802苏澳(Suao (原美国基德级DDG994 Callaghan考拉汗号,母港苏澳)

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2009-5-6 13:18:52
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码