| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国台湾海军 >> 护卫舰 >> 文章正文
 
“建阳”级驱逐舰


辽阳号(Liao Yang)


建阳号(Chien Yang)

  "建阳"级驱逐舰原为台湾自美国购入的"基林"级驱逐舰,经"武进3号"计划改进,目前在役7艘,分别为"建阳"号,舷号912;"辽阳"号,舷号921;"沈阳"号,舷号923;"德阳"号,舷号925;"云阳"号,舷号927;"正阳"号,舷号928;"邵阳"号,舷号929。

  "基林"级驱逐舰建于二战末期,战后曾更新改装,1973-1983年先后编入台湾海军。台湾对其按"武进1-3号计划"进行了现代化改造。"武进计划"是包括舰载情报系统在内的武器系统现代化改造计划。"武进3号"计划对舰艇的改造力度最大,并增加了区域防御舰空导弹系统。1998年8月至2000年2月,按"精实案"先后有15艘驱逐舰退役,其舰名为资阳、岳阳、当阳、莱阳、贵阳、庆阳、惠阳、汉阳、安阳、昆阳、开阳、富阳、南阳、洛阳和缓阳。现役驱逐舰只有按"武进3号"计划改造的7艘"建阳"级。台湾正计划以即将新购入的"基德"级舰来代替最后这7艘"建阳"级舰,据此估计这7舰也将不入除役。

  "建阳"级驱逐舰标准排水量2425吨,满载排水量3500吨。主尺度:长119米,宽12.6米,吃水5.8米。装有2台蒸汽轮机,44130马力。航速30节,续航力5800海里/15节。编制军官35人,士官兵240人。主要武器,2座四联装"雄风"Ⅱ导弹发射器;2座三联装"标准"I导弹发射器;1座8联装"阿斯洛克"反潜导弹。1座76毫米单联"奥托·梅莱拉"舰炮,1座"密集阵"近程防御系统,2座40毫米单联"博福斯"舰炮鱼雷,2座MK32三联装鱼雷发射管。雷达:对空搜索雷达DA-08,对海搜索雷达AN/SPS-58,射控雷达STIR,导航雷达LN66。声纳:AN/SQS-23H舰壳声纳;电子对抗:长风III电子战;1架MD500直升机。

点击数:  更新时间:2009-10-14 10:47:10
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码