| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国台湾海军 >> 导弹快艇 >> 文章正文
 
中国台湾"沱江"号导弹巡逻舰





  据中通社三月十四日报道:台湾海军建造的首艘隐形导弹巡逻舰「沱江舰」,选择3月14日上午吉时在宜兰苏澳龙德造船厂举行命名及下水典礼,穿浪型的双胴舰体及舷号「618」首度在船坞内曝光。据悉,「沱江舰」的作战海域主要包括台湾滨海和南沙太平岛周边海域。

  下水典礼由台湾海军司令陈永康夫妇和龙德造船厂董事长黄守真夫妇共同主持。陈永康表示,本案是海军规划的机动性高、打击力强,具匿踪性能,可携带远射程反舰飞弹的高效能作战舰,可提升整体台海防卫作战的效益,是台舰台造的重要建案。

  铝合金舰体避水雷

  承造沱江舰的龙德公司董事长黄守真透露,沱江舰是岛内首度以铝合金打造的双体船,由41个船段精密组合而成。据了解,由于舰体是铝合金打造,一般磁性水雷无法吸附。

  海军表示,这是「迅海」造舰计划下建造的飞弹巡逻舰,计划生产8至12艘;第一艘命名为「沱江」,采双体船设计,最高速率达38节,续航力2000浬;舰上配有一门76公厘快炮,以及雄风二型和雄风三型反舰导弹。与传统军舰不同的是,沱江舰的船身呈不规则状,可使雷达波弹散或减弱。

  虽然沱江舰已择吉举行下水典礼,但台湾海军表示,尚需经过最后检整,缺失检讨完成后,预定月底才真正「下水」,之后执行后续各项装备、系统、船体等检验工作。

    沱江舰性能诸元:长60米;宽:14米;吃水2.3米;乘员41人;满载排水量502吨;轻载排水量449吨;最高航速38节(每小时71公里);续航力2000里;耐波力7级。补充:沱江舰奶是手下败将,同名舰曾于1958年料罗湾海战中被我人民海军击沉。

点击数:  更新时间:2014-3-17 11:15:08
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码