| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国台湾海军 >> 扫雷舰 >> 文章正文
 
进取级扫雷艇

1994年初,台湾海军为了提高其远洋扫雷能力,从美国购买了4艘“进取”级远洋扫雷舰,于1995年2月抵达台湾高雄左营军港,同年3月编入现役,以马公、左营、基隆3个基地为主要战斗补给基地,担负台湾海军的反水雷、反封锁作战任务。进取”级扫雷舰建造于50年代中期,已经比较陈旧,经历过80年代的两伊战争和90年代的海湾战争。“永阳”号1953年8月1日下水,1954年3月10日服役;“永慈”号1954年5月20日下水,1955年7月20日服役;“永固”号1954年6月4日下水,1955年9月14日服役;“永德”号1955年7月20日下水,1956年4月20日服役。但由于美国海军已更新扫雷舰的主机和扫雷系统等,性能比初期服役时大大提高。

进取级是50年代初美军为对付朝鲜战争期间沿海布放的大量苏制水雷而设计的,然而大部分舰只却是在战争结束之后的50年代中期陆续建成的。据统计,该级舰先后共建造了93艘之多,其中58艘在美海军服役,另外35艘则援助给了其它北约国家,其中包括法国、意大利、荷兰、比利时、萄萄牙、西班牙等。如今,这级舰大部分都已退役。在1991年的海湾战争中,进取级扫雷舰甚至被派往中东前线,执行扫雷任务,其中"领袖"号曾在波斯湾触雷受损。

主要性能数据

排水量: 舰长52.42米,舷宽10.97米,吃水深度为4.2米
主尺度 标准716吨,满载920吨
主 机: 推进方式为双轴单舵式。“永慈”号的主机采用4部柴油机,最大推力为2400马力;“永阳”号、“永固”号、“永德”号采用4部柴油机,最大推力2280马力
燃油储备: 48吨
编 制: 其中军官10人,士兵68人
航 速: 14节
续航力: 311公里/10节
舰舰导弹:  
防空导弹:  
反潜导弹:  
鱼 雷:  
火箭发射器:  
水 雷:  
舰 炮: 2挺12.7毫米机枪
雷 达: 1部SPS-64(V)9型平面搜索雷达
声 纳: 1部GE SQQ-14可变深度猎雷声纳
扫雷设备: 1部SLQ-37(V)磁性扫雷系统,1部SLQ-38系雷索切割器,1部 Mk4(V)音响阵列,1部Mk6(B)音响阵列,另有线控潜水载具和战斗管理系统
电子对抗:  
数据系统:  
直升机:  
舷 号: “永阳”号(MSO1306)、“永慈”号(MSOl307)、“永固”号(MS01308)、“永德”号(MSO1309)

点击数:  更新时间:2004-7-14 20:33:23
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码