| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国台湾海军 >> 作战飞机 >> 文章正文
 
S-70CM1型反潜直升机
 

S-70C反潜直升机
 
发展过程:

    该型机是由美西科斯基飞机公司在S-70C的基础上改装而成的海军型直升机,主要是加装了反潜设备,是美国海军S-60B的外销型号。1991年中国台湾省向美订购了10架S-70SM1,1992年开始接收并装备海军,作为新一代舰载反潜直升机,装备“成功”级导弹护卫舰,用于担负远海反潜作战任务。此外,台湾海军计划组建一支S-70CM1岸基反潜直升机部队。台湾空军还装备了救援型。

性能特点:

    1.机载设备先进,搜潜、攻潜能力强。

    2.结构合理,性能良好,适用性强。

    3.可执行搜索救生、撤退伤员和垂直补给等其他任务。

基本数据:

乘员  2人

动力装置  2台CT7-6A或CTT-2D1涡轮轴发动机

载油量  2722升

最大速度  290公里/小时

巡航速度  268公里/小时

实用升限  5790米

最大航程  550公里

续航时间  2小时50分

悬停升限  3170米(有地效)

装载量  11~44名士兵,或吊挂3630公斤货物

机长  19.76米

机高  5.13米

旋翼直径  16.36米

最大起飞重量  9185公斤

武器  MK44或MK46鱼雷2枚

机载设备  AN/APS-124雷达,AN/APS-143(V)3雷达,AN/AQS-13B沉浸式声纳,AN/ASQ-81(V)2磁异探测器,AN/ALR-606(V)2电子支援系统,AN/APR-39雷达警告接收器,AN/ASN-150中央战术及导航计算机等

识别特征:

    1.机身扁平,驾驶舱为并列双座。机头下方,有圆盘形探测仪器。空军型机头前有球形气象雷达,一侧安装有探照灯。

    2.4片桨叶的铰式旋翼,桨叶中段翼面的前缘下垂,后缘有调整片,桨尖后掠角20°。4片桨叶尾奖,其翼形与主旋翼桨叶的相同。尾桨在垂尾右侧,安装角相对轴线向左倾斜20°。

    3.尾斜梁式结构,右侧装一副向左倾斜的尾桨。平尾面积较大,安装于大梁后端,可改变迎角,着陆装置为不可收放单轮式后三点起落架。

    4.发动机2台,安装于机身肩部,呈长桶形,后部为圆形排气管。

点击数:  更新时间:2004-7-11 0:26:32
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码