| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国台湾海军 >> 作战飞机 >> 文章正文
 
S-2T反潜巡逻机

发展过程:

    S-2式反潜机是美国格鲁门公司研制的海军飞机。台湾军队向美国购买了A、E型机30架,目前正进行T型改装,已经基本完成,其综合作战能力有了进一步提高。E/T型机共24架,主要用于外海域反潜巡逻。

性能特点:

    1.活动半径大。该机为固定翼反潜机,航程2400公里,活动半径近800公里,一次出航能够覆盖较大范围海域。

    2.机载设备较齐备。配备波道雷达、多普勒雷达、主被动声纳、磁异探测器等,能够以多种手段进行水下搜索。

    3.具备一定的攻潜能力。该机配备127毫米深弹、MK44反潜鱼雷、MK45深弹等武器,可以多种手段攻击对方水下目标。

基本数据:

机长  13.26米

机高  5米

翼展  22.31米

最大起飞重量  13200公斤

载弹量  1000公斤

巡航速度  约300公里/小时

实用升限  6400米

最大航程  2400公里

任务半径  750公里

续航时间  9小时

乘员  4人

武器  MK44鱼雷4枚;MK54深弹或者127毫米火箭6枚;还可装载水雷等

探测设备  磁探仪、主被动声纳、音响探测设备、前视红外仪等

识别特征:

    1.常规气动布局,机头粗大,机身较短。

    2.采用悬臂式上单翼,翼形平直,无后掠,平尾与机翼形状相同,安装位置略高于机翼,垂尾为梯形,面积较大。

    3.双发,涡桨式发动机短舱位于翼根部,桨叶4片,A、E型为3片。

    4.三点式起落架,前点位于机头前端,较一般飞机位置靠前,双轮,后两点分别位于发动机短舱下方,单轮。

点击数:  更新时间:2004-7-11 0:29:42
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码