| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国台湾海军 >> 导弹/鱼雷 >> 文章正文
 
舰炮/深水炸弹/雷达系列
MK10多管反潜火箭炮:是美国“二战”时使用的反潜武器,台湾仍在使用,24管。装在“阳”字号驱逐舰上,发射距离300米,深度61米,炮弹重量26公斤。

  MK54深水炸弹:可挂在S-2E反潜飞机翼下;WSM-110是一种感应水雷,可挂在S-2E反潜飞机上;WSM-210水雷是一种由舰艇布放的感应水雷;MK6水雷为一种由舰艇布放的沉底感应水雷;MK38火炮是“阳”字号驱逐舰上装备的二战时使用的舰炮,双联装,口径127毫米,射程17公里,每管发射率为每分钟15发,仰角85度,弹重25公斤,炮重1810公斤。

  MK30舰炮:为美国“二战”时使用的舰炮,单联,口径127毫米。射程17公里,弹重25公斤,仰角85度,每分钟射15发,射高9830米。

  “奥托”76毫米/62紧凑型舰炮:是台湾从意大利购进的海军武器,用在“阳”字号驱逐舰上。射程为对海16公里,对空12公里,发射率每分钟10-85发,弹重6公斤,炮重7.5吨。

  “博福斯”40毫米/70毫米单管舰炮:是台湾从瑞典引进的小口径快速防空火炮,装配在“阳”字号驱逐舰上,每艘2座,既可用于防空,可又用于近距反舰。射程约4000米,发射率每分钟300发,炮弹初速每秒1000米。

  “密集阵”近距防空武器系统:是台湾从美国购买的海军防空武器,用在“阳”字号驱逐舰的改装上。火炮为6管20毫米“加特林”火炮,每分钟可射3000发,探测跟踪发射全部自动化。

  CS/UPS-70对海搜索雷达:系台湾自行研制的舰载近程双频对海搜索雷达。采用固态脉冲技术,分S波段和X波段。其型号为UPS-50(X)C。

  STIR制导雷达:是一种近程跟踪制导雷达,用于制导“阳”字号舰上的“标准”Ⅰ型舰空导弹和76毫米火炮。有X波段和K波段。采用主动目标显示和“多普勒”跟踪。

  CR-201“工蜂”六型干扰火箭发射器:是台湾自行研制的16管126毫米来干扰火箭发射器。可发射红外和箔条干扰弹,射程约10公里。每艘驱逐舰装有4座,台湾大部分舰艇上都装有这套系统。

点击数:  更新时间:2004-7-14 21:34:23
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码