| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国台湾空军 >> 战斗机 >> 文章正文
 
IDF难“安翔”:IDF升级分析

作者 龙腾日月

读者群:32285317

    在美国宣布对台提供F-16A/B战机升级案引起中美关系紧张后,台湾“国防部长”高华柱宣布,台湾空军各型战机将花费2600亿元新台币(4.8元新台币约合1元人民币)巨资加速完成升级计划。根据台湾《联合晚报》28日称,IDF“经国号”战机的71架进行“翔展一号升级案”约168亿元、56架进行“翔展二号升级案”160亿元。从1978年到1994年,IDF战斗力历时十六年成功装备部队。台湾倾尽所有航空工业力量,利用所有国际资源,终于将“安翔计划”(IDF战斗机研制总项目代号)变为现实。此后IDF作为台湾最具争议性的武器装备,在台湾航空兵战术序列中苦苦寻找自己的位置。此次升级计划,能否让IDF“安翔”在台湾的天空呢?

IDF的来龙去脉

    台湾航空兵一直依赖从美国进口的战斗机,而且战斗机技术战术水平紧跟美国“大哥”换装潮流。但是随着中美“8·17”公报的签订,台湾无法继续从美国获得新一代的F-16战斗机,而只能从诺斯罗普公司的F-20“虎鲨”和通用动力公司的F-16/J79两型“坑爹”版专用军援战斗机中选择。F-20“虎鲨”是诺斯罗普公司在F-5轻型战斗机基础上发展的专用出口二代半型号,于1982年首飞成功。F-20在基本保留原准机总体方案和气动布局特征的前提下,换装了第三代机载火控雷达AN/APG-67,使飞机拥有了中距拦射能力;将原有双发布局改进为单发,发动机采用了第三代中推涡扇发动机的典范F404-GE-100,大幅度提高了飞机的飞行性能;将原有二代航电升级为第三代交联航电,座舱也改为平显-多功能下显形式。经过这三大改进之后,F-20其实已经是一型“三代内在,二代外在”的实用型、低成本战斗机。由于F-20四架原型机接连坠毁了两架,该型号在1986年宣布下马。其实从现在的眼光来看,台湾若引进了F-20而不是选择研制IDF,也许对大陆造成的实质威胁更早、更大。F-16/J79是历史上“臭名昭著”的具有“美国特色”的出口型号。该型号在保持F-16A/B总体设计、气动、航电等方面的特征的同时,将原有的第三代大推力涡扇发动机降级为J79涡喷发动机,导致整机跨音速拦射和格斗能力大幅度下降,航程也严重缩水。整个型号存在的意义就是“糊弄”盟友,让他们在相信自己装备了新型F-16的同时,又不让他们拥有F-16核心的技术情报和实际的作战能力。后来随着欧洲国家与美国交涉的成功,这些国家陆续装备F-16A/B——真正的F-16战斗机——F-16/J79面对着无人订货的局面,于八十年代中期下马。

IDF难“安翔”:IDF升级分析 - 龙腾日月 - 龙腾日月的博客
F-20“虎鲨”战斗机其实远比此后台湾研制的IDF更加实用,只可惜当时台湾当局“心比天高”,却没想到十年后“命比纸薄”。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

点击数:  更新时间:2011-10-28 18:10:57
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码