| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国台湾空军 >> 侦察机 >> 文章正文
 
台湾空军E-2K预警机


台湾空军目前拥有两架E-2K预警机


台军E-2K部队于2006年4月成军

 

1999年7月,台湾又向美国购买了2架E-2T“鹰眼 2000”。这2架预警机于2005年5月到台,l1月正式服役编入第20电子战大队。2006年4月,经过l1个月的训练,台湾当局在屏东基地正式举行了2架E一2K(E一2T“鹰眼2000NP”)预警机的“成军”典礼。E一2K的外观与E一2T的唯一明显差别在于将原4叶螺旋桨换装成更先进的NP2000型8叶螺旋桨,这样可有效降低噪音及震动、提高飞行性能和系统可靠性。在预警机内部,采用运算能力提高数倍的940中央计算机取代E一2T原有 的改进版L一304计算机;换装了新式显控台(称为先进控制显示器ACIS)和冷却系统,提高了电子支援系统效能;安装了能与“博胜”系统兼容的数据链。台6架预警机全部加装了MIDS—LVT“防空系统整合器”,以确保预警 机能将作战信息图像 同步显示在各作战飞机座舱的计算机上,不需要用语音进行导引,增加了保密性,并可将有关信息提供给海基或陆基导弹,将目标摧毁。美军E一2C“鹰眼2000”预警机,还增加了协 同作战能力(CEC)配置,并装有卫星通信设备(其天线位于碟形天线罩 的顶端 ),可综合、协调、共享全舰 队内各单位不同传感器的信息,提高整体作战能力,但并未给台湾 E一2K和 E一2T提供这部分配备 。

点击数:  更新时间:2009-6-1 10:34:40
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码