| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国台湾空军 >> 教练机 >> 文章正文
 
强不起来的“自强”--台湾人眼中的AT-3教练机


台湾空军官校在70年代以前,使用较为老旧的美国T-34初级教练机,高级教练机也只有美国T-33一型。有鉴於T-33已经服役许久,且性能也逐渐不符合现代化要求的情况下,军方航空工业发展中心(AIDC,简称为航发中心) 便决定自制发展一种新式的高级战斗教练机种,以取代日渐老旧的T-33教练机。航发中心在1975年3月首次对此计画提出评估,并且选择美国诺斯若普(Northrop)公司作为发展新机型的合作对象。

诺斯若普公司曾经与台湾合作生产F-5E/F战斗机,在当时他们也有意替美国海军设计一种新型的教练机VTXTS,於是双方便在次年正式展开新型教练机的初步合作设计,台湾日後AT-3的诞生自此迈开起跑点。初步设计的过程一直顺利地进行著。不料正式合作的十个月後,美国政府否决台湾的军机设计合作计划案,与诺斯若普的合作关系被迫宣告中止。

有鉴於空军对新型战斗教练机的需求日益迫切,航发中心於是决定自行研发生产AT-3,藉由当初与美方共同合作开发的经验与技术资料以及美方人员的指导,加上航发中心人员不眠不休的努力下,第一架实验型XAT-3(编号69-6001)正式在1980年7月17日上午10点钟出厂,并且於同年九月十六日完成试飞作业,象徵了台湾的自制航太工业向前迈出了一大步。XAT-3在出厂之後的试飞结果一切都合乎要求。军方於是决定先订购五十架的AT-3,交给空军官校作为高级教练机之用。

AT-3正式进入量产,1988年拨交官校使用,而仍以T-34C作为初级教练机。最初在机头、机翼、垂尾涂红色作为警示信号。后来全部改为与“雷虎”飞行队相同的红白蓝涂装。目前所有的AT-3均服役於高雄冈山空军军官学校飞指部,作为官校战斗科飞行学员的高级教练机。过去曾有约20架三色丛林迷彩涂装的AT-3隶属於空军第35羚羊夜攻中队,这是我国空军在F-16交机前第一个专责对地攻击与夜间作战的单位,现在此任务F-16均已胜任(搭配导航及标定荚舱),35中队早期驻防於台中清泉冈及新竹基地,后来为统一后勤维修,调防至冈山基地。现在原35中队的AT-3,在中队解散后均改装回AT-3标準规格,并编入官校飞指部的训练机群编制中。

此机采用悬臂无后掠低单翼(翼弦1/4处后掠7.3°)、全动式水平尾翼、单垂直尾翼设计,进气口位於机身两侧,与发动机同置於机身两侧突出的发动机舱内,前起落架与F-5E一样采两段伸缩式,可在起飞时增加机身攻角,缩短起飞距离。AT-3的机体与机翼结构之材料主要是以轻合金结构而成,除了本体用钢、镁合金之外,同时也采用超轻的石墨纤维复合材料制作分机体的部份,使得战机整体的总重量更轻,空中的运动能力与挂弹量也能够更有效的加以提升。AT- 3的机体组装分为三个部份进行。第一部份为前段机身包括座舱的部份,第二部份是包括发动机舱的中段机身部份,第三部份则是包含垂直及水平尾翼的後段机身部份.

[1] [2] [3] [4] 下一页

点击数:  更新时间:2004-7-16 22:24:27
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码