| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国台湾空军 >> 教练机 >> 文章正文
 
中国台湾AT-3中/高级军用喷气教练机

图片:

 

  1975年7月,中国台湾航空工业发展中心获得设计和发展一种新型中/高级军用喷气教练机原型机的合同,制造工作于1978年1月开始进行,原计划以诺斯罗普公司的J-85发动机为动力,后因美国国会不准将该发动机制造技术输至台湾而搁浅。两架安装加雷特公司TFE731-2-2L发动机的原型机分别于1980年9月16日和1981年10月30日进行了首次试飞。随后,台湾航空工业发展中心获得为国民党空军生产50架生产型AT-3教练机的合同。1982年3月开始生产,第一架生产型AT-3于1984年2月6日首次飞行,同年3月开始交货。截至1989年,共生产67架,出厂价约750万美元(1991年)。
 
  机翼 悬臂式超临界翼型下单翼,相对厚度10%,机翼上反角0°46′,安装角1°30′,1/4弦线后掠角7°20′。带机械加工抗扭盒的整块串通机翼用6个螺栓与机身连接。厚板机械加工蒙皮多梁轻合金结构。液压成形轻合金蜂窝结构密闭缝隙副翼。轻合金单缝后缘襟翼由电气操纵,无防冰系统。

  机身 轻合金半硬壳基础结构,某些部位采用钢、镁和石墨/环氧树脂材料。分前、中、后三段。前机身包括座舱;中机身包括发动机短舱;后机身包括垂尾和平尾。两块石墨/环氧树脂减速板安装在主起落架前机身下部,由电气液压助力器制动。增压座舱段按破损安全结构设计。

[1] [2] [3] 下一页

点击数:  更新时间:2008-3-20 21:24:12
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码