| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 枪支弹药 >> 手枪系列 >> 文章正文
 
详解国产QSW06式5.8毫米微声手枪

13544618_2006081610294190431500.jpg


 微声并不是无声

  微声手枪是一种特殊的作战武器。说它特殊,主要是它具有普通手枪所不具备的良好的“三微”性能(指微声、微烟、微焰)。尤其是其所特有的“微声”性能使得微声手枪成为侦察员进行特种侦察时隐蔽杀伤敌方的首选武器。在影视剧中,我们一般看到的所谓“无声手枪”其实就是微声手枪。因为剧情的需要,大多数影视剧中的微声手枪在射击的时候几乎是听不到枪声的,甚至连手枪击发时产生的机械撞击声都听不到.因而被人们称为“无声手枪”。实际上,这是一种夸张的表现手法。“无声手枪”其实也是有声的,只是其声音远远小于普通手枪——打个比方说,普通手枪的声音如果像鞭炮.那么“无声手枪”的声音则就像轻微地拍巴掌了。从这个意义上来说,“无声手枪”的准确叫法为“微声手枪”。

  由于微声手枪所具有的独特功能,世界上许多轻武器大国研制出了多种型号的微声手枪。如比利时FN5.7毫米微声手枪、德国HK Mk23微声手枪等。我国在微声手枪的研制方面也非常出色。早在上世纪60年代,我国就自行研制出了第一种微声手枪——67式7.62毫米微声手枪,1967年完成设计定型,1969年生产定型。该枪采用整体式消声器,消声效果好,可实施非自动和半自动两种射击方式。在越南战争期间,该枪作为越南人民军和游击队侦察员的重要秘密武器,在侦察、夜袭等特种作战中,隐蔽杀伤了不少美军士兵,令陷入越战泥潭的美军痛苦不已。可以说,67式微声手枪是~支经历了战争考验的优秀的微声手枪。但是,随着时代的发展,各种武器也必然要更新换代,才不至于落后于它国。因此,本世纪初,一种超越67式微声手枪的新型微声手枪终于出现了,这就是本文的主角——QSW06式5.8毫米微声手枪,微声手枪家族的又一“新兵”。与92式5.8毫米手枪异同看到QSW06式5.8毫米微声手枪的名称,读者可能会产生疑惑:06式5.8毫米微声手枪(简称06式微声手枪)与92式5.8毫米手枪(以下简称92式)有无联系呢?不错,06式微声手枪的基础枪部分脱胎于92式手枪,但进行了不少改进,达到了“青出于蓝而胜于蓝”的境地。

[1] [2] [3] [4] 下一页

点击数:  更新时间:2006-8-16 15:54:21
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码