| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 枪支弹药 >> 手枪系列 >> 文章正文
 
详解国产NP2000手枪:曾参与我军92式项目竞标
详解国产NP2000手枪:曾参与我军92式项目竞标
国产NP2000型手枪
详解国产NP2000手枪:曾参与我军92式项目竞标
国产NP34出口型手枪

  NP2000型9mm手枪于1990年代参与我军新型手枪竞标,但最终未能被冠以“92式”手枪的光环。NP2000型手枪虽然与我军制式手枪擦肩而过,但其结构设计上的许多亮点却值得一书。其独特的闭锁机构、巧妙的发射机构、可靠的多重保险设置乃至总体上体现出的优异的战术性能等特点鲜为人知。在此揭秘该枪,供大家共同鉴赏。

  浙江新华机械制造有限公司是一个有着40多年军品生产历史的地方军工企业,先后进行过多个制式武器的研制与生产。1990年代初,当该公司正大批量生产77式7.62mm手枪时,得知我军制式手枪换代的信息,立刻组织技术人员积极参与到新型制式手枪的项目论证与开发中。在没有项目拨款的情况下,公司历时8年,投入经费300多万元,先后制作6轮样枪,三进国家靶场,最终通过了国家靶场的鉴定试验。但由于种种原因,该枪落选而未被我军列装。1999年底,此枪通过外贸设计定型,正式命名为NP2000型9mm手枪。

  总体设计彰显亮点

  NP2000型手枪与大多数击锤式手枪不同,为击针式半自动手枪,自动方式为枪管平动短后坐式。该枪采用独特的闭锁环回转式闭锁机构,枪管运动平稳,射击精度高——这是该枪的一大设计亮点。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

点击数:  更新时间:2008-8-29 11:58:30
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码