| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 枪支弹药 >> 手枪系列 >> 文章正文
 
枪林“异类”——形形色色的异形枪
  转载:http://blog.163.com/dandandang2010@126/blog/static/140949716201058113752115/

枪林“异类”——形形色色的异形枪 - 三土 - 弹弹党 

1973年英法两国根据福赛斯的成名作《豺狼的末日》合拍了同名电影,影片中根据小说的描述成功地还原了那支伪装成拐杖的小口径步枪。图为该片剧照:代号“豺狼”的职业刺客正在野外校准他的“拐杖枪”。

 世界之大,无奇不有,庞大的枪械家族也是如此。有些枪支由于其特定的用途,从结构到外形都与读者通常所熟悉的有着很大区别,有的甚至完全看不出它是一支枪来。而它们往往又和特殊的使用对象联系在一起,其中一些甚至是隐蔽战线上特工专用的武器,很少为外人所了解,因此显得更加神秘。它们就是本文将要介绍的另类枪械——异形枪。

自枪械从热兵器中独立分出时起,异形枪就已应运而生,并与通常的军、民用枪械一同不断发展。异形枪的种类非常繁杂,因为它们的使用者和目标各不相同,而且使用环境几乎包括人类活动的所有场合,如专为间谍设计的特殊武器格外强调隐蔽性,而民用防身武器往往倾向于轻便易携和装饰性。与庞杂的种类相比,异形枪的产量一般却很少,有的甚至是为某一目的而单独设计制造的孤品。同时因为其用途特殊,它们往往不象其它枪械那样标明生产年代和厂商,其中很多甚至无法考证其准确型号。不管怎样,到今天异形枪已经发展为一个庞大的族群,可以大致将其为伪装枪、匕首枪、超微型枪和特种枪等四大门类:

一、瞒天过海之伪装枪

伪装枪一般都会以身边常见物品的外形来掩饰其实质,以达到隐蔽和麻痹对手的效果。同时它也是异形枪家族中的主力军,种类最多,几乎所有的日常生活用品都可能被用来当做它们的伪装,如烟盒、钱包、笔、手电筒、挂锁、照相机、烟斗、手杖、拐杖、雨伞、公文包等,有些体积很小的物品,如口红、打火机、皮带扣甚至是一把大门钥匙,也有可能成为异形枪的藏身之所。除公文包枪外,这类枪械一般都是利用日常用品的外壳,在内部安置枪管和击发机构,虽然结构各异,但目的只有一个,那就是在不经意中能够射出足以致命的子弹,而在发射之前不会被周围人所察觉,这也正是所有伪装枪的共同特点。因体积和使用场合的原因,这类枪械一般都发射威力较小的小型枪弹,而且多数只能单发手工装填发射。另外,这些武器一般都没有具体的型号,其中很多都是由小武器公司或个人设计加工的,产量通常不大,除个人防身自卫外,一般仅局限于保镖、特工和间谍等不适合公开携带武器的特殊人员。

枪林“异类”——形形色色的异形枪 - 三土 - 弹弹党

 伪装成十字架的早期笔形枪。十字架的上、下两部分分别是机匣和枪管,左、右两部分则用来容纳火药瓶、铅丸和火帽,枪管的堵头同时又是用来压紧铅丸和火药的通条。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

点击数:  更新时间:2010-6-9 10:12:36
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码