| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 枪支弹药 >> 手枪系列 >> 文章正文
 
国产QSZ11式5.8mm自卫手

    很多人都知道,中国的QSZ92系列自动手枪,有9mm版本和5.8mm版本两种,两者体积相近。而实际上,92式系列里面,还有一款5.8mm小型自动手枪,但由于其射击时震动大、枪口火焰大,被迫放弃了。此后,中国军队的高级将领,依然采用77式自动手枪作为随身武器。随着7.62×17mm手枪弹的淘汰,77式自动手枪也面临断粮的命运。

    2008年,小型自动手枪的研制工作被提上了日程。设计目的就是为团级以上的军官配备一种5.8mm口径的、小型化的自动手枪,取代原先的77式自动手枪。除了装备军官,也可以供侦察兵、飞行员、航天员及警卫人员使用。2011年,小型自动手枪定型,命名为QSZ11式5.8mm自动手枪。

    研制QSZ11式自动手枪的过程中,研究部门经过十几轮的试制、试验,逐步解决了人机功效问题、弹药匹配问题(5.8mm 05微声弹和5.8mm 92手枪弹)等多个问题,最终顺利设计定型。

[1] [2] [3] 下一页

点击数:  更新时间:2014-7-10 10:46:51
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码