| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 枪支弹药 >> 冲锋枪系列 >> 文章正文
 
中国的"MP5":新型警用冲锋枪

中国的
展览上展出的新型警用冲锋枪。

在2009年中国(北京)国际警用装备及反恐技术装备展上,重庆建设集团推出了一支新型警用冲锋枪,引起了广泛关注,网上一些军迷称其为“中国MP5”。笔者在参观警用装备展的时候,对这支全新的冲锋枪也给予了较大关注。笔者不是军队和警察系统内的工作人员,在现场也没能有机会从展柜中拿出该枪仔细探究,所以仅凭现场的宣传材料和看到的样枪外形,尝试对其做一番述评。

外形结构

这支新型冲锋枪外形比较简练,采用有托设计,机匣采用上下两部件结合模式,类似于国产03式突击步枪,但下机匣的造型却和德国MP5冲锋枪有一定相似之处。弹匣为类似德国MP5冲锋枪的黑色弧形弹匣,上有三道纵槽,可以起到容纳污垢和增加弹匣强度的作用。在枪的右侧弹匣口上方有一个圆形的按钮,从位置来看应该是弹匣解脱按钮。小握把的倾斜角度较大,截面为近似圆形的椭圆形,充分考虑到了握持的舒适性。在握把的上方有一个带有MP5冲锋枪特色的保险杠杆,上有四个位置——保险、单发、三发点射和连发。分别用0、1、3和30这几个数字来表示,其中三发点射功能是首次在国产枪械上得到使用。枪的右侧面上有抛壳口,但没有看到拉机柄,因为拉机柄在枪的左侧面。

该枪枪托的造型和MP5系列完全不同,没有采用固定枪托或者伸缩式枪托,而是采用了我国惯用的折叠式枪托,携带时可以将枪托向右折叠,缩短全枪长度。初见此枪枪托时,笔者觉得其类似国产03式自动步枪,但仔细端详之下,觉得和瑞士SIG550系列突击步枪的枪托更为神似,而枪身前方的黑色塑料护木其造型也进一步加深了笔者对其与瑞士SIG550系列之间的联想。

中国的
新型警用冲锋枪瞄具设计与MP5相似,样枪上还装了光学瞄准具。

[1] [2] [3] [4] 下一页

点击数:  更新时间:2010-7-20 11:44:35
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码