| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 枪支弹药 >> 轻机枪系列 >> 文章正文
 
中国CF06式7.62毫米通用机枪
中国研制成功新型CF06式7.62毫米通用机枪(图)

国产CF06式7.62毫米通用机枪

  通用机枪又称轻重两用机枪,装在枪架上作重机枪使用,若使用两脚架即作轻机枪使用。有的枪架还具备高射架枪功能,实施对空射击。我国新研制成功的CF06式7.62毫米通用机枪(以下简称CF06式通用机枪)兼具这三种功能,可谓通用机枪家族中的新秀。

  ◆主要特点

  CF06式通用机枪以国产1980年式7.62毫米通用机枪为基础,将原枪发射的53式7.62x54毫米枪弹改为北约7.62x51毫米 NATO弹。它以重机枪为主,可以歼灭1000米内的集团目标或单个重要目标,压制和消灭敌人火力点,是封锁交通要道、桥梁等的有效武器,同时兼作轻机枪使用,有效射程800米,还可对空中500米内低空的飞机或伞兵实施有效射击。凭借其优异的性能,2007年5月,CF06式通用机枪通过了外贸设计定型试验。

  CF06式通用机枪由枪身、枪架、备(附)件三部分组成。每挺枪配备4条200发弹链,4个弹箱;2条100发弹链,2个弹箱;2根枪管。作轻机枪使用时,以两脚架支撑,100发弹箱挂在枪身下方。重机枪状态时,枪身装在枪架上,200发弹箱挂在枪架的右腿上。枪架还具备高射功能。全枪重 12.8千克(其中枪身重8.1千克,枪架重4.7千克),握持舒适,使用方便,机动性好。全枪配备的正、负两根枪管每根寿命≥12500发,全枪寿命为 25000发。枪管与节套采用固定栓连接,不但换装枪管方便快捷,而且还可以对闭锁间隙进行调整。全枪结构紧凑、密封防尘性好,环境适应性强,机构动作可靠,勤务性好。它还大量采用了冲压、铆焊结合件,节约了材料,工艺性好,适于大批量生产。

 
国产CF06式7.62毫米通用机枪结构示意图
 
 
CF06式7.62毫米通用机枪供弹机构

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2009-3-2 11:01:59
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码