| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 枪支弹药 >> 重机枪系列 >> 文章正文
 
中国版M2HB:CS/LM6 0.50英寸重机枪

美国勃朗宁M2HB 0.50英寸重机枪历经美国和其他国家的不断改进、完善,衍生出许多改进型版本,都保持了它稳定可靠、精度高、工艺性好、适合大规模生产的显著特点。我国在借鉴吸收该枪先进技术的基础上,于2010年12月仿研出CS/LM6 型0.50英寸重机枪,实现全枪材料完全国产化、加工工艺水平大幅提升。

美国勃朗宁M2HB 0.50英寸重机枪是世界上现役装备数量最大、装备范围最广的大口径机枪。其自诞生以来,参加了第二次世界大战、朝鲜战争、越南战争,以及近期发生的多次局部冲突,历经沧桑,宝刀不老,现仍服役于世界90多个国家和地区的武装部队。

 我国于2010年12月外贸设计定型了 CS/LM6型0.50英寸重机枪,该枪是我国军工部门在美国勃朗宁M2HB重机枪结构基础上进行仿研的产品,仿研的目的是学习并掌握M2HB重机枪的先进技术及经验,提高我国的轻武器研发与制造水平,扩大我国军品的外贸出口能力。

功能可扩展 用途广泛

CS/LM6型0.50英寸重机枪以平射功能为主,兼具高射功能。平射时,主要用于歼灭1600m距离内的敌集群有生目标,压制敌火力点及轻型武器,在 1000m距离内可击穿敌轻型装甲;高射时,可对付1000m距离内敌武装直升机等低空飞行目标。其既可安装三脚架作为陆用武器;又可配装专用枪架座,安装在各类车辆,如轻型吉普车和步兵战车上,作地面支援武器使用;也可作为坦克上的并列机枪使用。

该枪由枪身、弹箱、三脚架、白 光瞄准镜、随枪附件以及单兵携行具组成。其保持了勃朗宁M2HB重机枪枪身与三脚架的原有接口规格,可配装原枪的三脚架,并且枪身的主要部件与原枪可实现互换。枪尾部件除设有机械击发装置外,还设计有电击发装置接口,根据用户需要,可选配安装电击发装置,以便于在车内电控操纵。

 CS/LM6型重机枪标准配置的弹箱容弹量为100发。根据战术需求或安装平台的不同,还可配装其他容弹量的弹箱。三脚架刚度与枪身动态匹配性能良好,100m立靶射击密集度R50值在 9.5cm以内,比仿研时提出的战技指标R50≤13cm小得多。随枪附件齐全,包括冲子、扳手、通条、油壶、弹膛刷、线膛刷等工具,便于进行枪械维修保养。

另外,该枪还可选配各种单兵携行具。全枪可快速拆卸成枪管组件、枪身组件、三脚架组件、一具瞄准镜盒+两个弹箱(装满弹)4部分,由4名士兵利用标配的单兵携行具携行,便于在山区等地形快速机动。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

点击数:  更新时间:2008-3-1 20:03:44
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码