| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 枪支弹药 >> 高射机枪 >> 文章正文
 
75式14.5毫米高射机枪

75式14.5毫米高射机枪是我国参照前苏联BYB14.5毫米高射机枪改进设计的产品,1981年设计定型。

该枪由1挺56式14.5高射机枪枪身和枪架组成,其中下架采用三脚架。瞄准具由高射瞄准镜和平射瞄准镜组成,平射瞄准镜固定在高射瞄准镜的镜体上。高射瞄准镜为光学缩影环形瞄准镜,平射瞄准镜是58式双联高射机枪瞄准镜。

该枪采用气体助退枪管短后坐自动原理,机头回转、断隔螺与枪管连接闭锁的闭锁方式;闭式弹链和弹箱供弹,实施自动射击;采用气冷式可更换枪管。

  1983年定型改进型75-1式,主要改进是在三脚架的左右脚架上安装轮架,轮架上装有充气车轮和车轴,可用汽车牵引。

 
75式14.5毫米双联装高射机枪正在装填弹链(这个算超小型炮……)

口径:14.5毫米
枪身长:3900毫米
枪管长:1342毫米
全重:140千克
单管枪身重:19.5千克
初速:980~995米/秒
理论射速:550~600发/分
战斗射速:80发/分
有效射程:2000米(高射)
1000米(平射)
弹箱容量:80发
枪弹:56式枪弹
14.5×114毫米 

点击数:  更新时间:2004-7-13 19:34:31
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码