| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 枪支弹药 >> 高射机枪 >> 文章正文
 
中国推出QJG02G系列出口型高射机枪

中国推出QJG02G系列出口型高射机枪(组图)

国产QJG02式14.5mm高射机枪是我军自用型

  QJG02式14.5mm单管高射机枪(以下简称机枪)是“八五”期间武器装备研制的重点项目之一,是我国完全自主研制的第一支14.5mm高射机枪,其先进的整体综合性能体现了我国高射机枪的新水平,具有里程碑意义。

 

  该枪采用导气式自动原理,枪机回转式闭锁机构,机匣经冲、铆、焊而成,枪管采用冷精锻并经激光强化处理,5发一节可散弹链供弹,后坐一次输弹到位。全枪结构简单,外形美观,战斗与行军状态转换迅速,精度高,机构动作可靠,且大量采用轻合金材料减轻了质量。

  该枪配备高平合一的光学瞄准镜。

  该枪除使用穿爆燃弹和脱壳弹外,还通用各种56式14.5mm机枪弹。新老弹种通用,功能全,射程远,威力大。其适合在各种地域和自然条件下作战,能击毁敌武装直升机等空中目标;对地面和水面目标射击,能毁伤敌步兵战车、装甲输送车、轻型船艇等薄壁装甲目标;还可封锁要道或隘口,压制敌火力点及歼灭敌集群生动目标。

  有关02式14.5mm单管高射机枪本刊在2005年第2期上半月版做了详细报道,不再赘述。本文重点介绍该枪的后续发展型。

  QJG02G式14.5mm单管高射机枪

  QJG02G式14.5mm单管高射机枪是根据国际外贸市场的需求,工厂自筹资金的研发项目。2003年12月完成总体方案设计,2004年2月完成方案样机产品设计,2004年8月完成方案样枪试制、调试及试验,2004年12月完成方案鉴定,2006年3月完成外贸鉴定试验。

  该枪是在02式14.5mm单管高射机枪基础上改制而成,根据外贸需求,调整了部分战术技术指标,并将原型枪的铝合金和钛合金部件改为钢制件。

  与原型枪一样,02G式14.5mm单管

  高射机枪系统仍由枪身、枪架、弹链、瞄具4大组件组成。枪身由枪管组件、机匣供弹机组件、自动机组件(枪机、枪机框部件)、复进发射机组件、枪尾5部分组成。枪架由摇架组件、托架组件、下架组件、弹箱组件、座椅组件及新增加的左、右轮架组件等7部分组成。

  该枪仍采用导气式自动原理,枪机回转式闭锁机构,5发一节可散弹链供弹,后坐一次输弹到位,双向(后坐、复进)枪身缓冲器,双螺旋扭簧平衡机,高低、方向同时紧定机构(手刹或脚制动),且可进行牵引、拖载或分解携行,配备高平合一的光学瞄准镜。

[1] [2] [3] 下一页

点击数:  更新时间:2006-10-19 10:34:57
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码