| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 枪支弹药 >> 榴弹发射器 >> 文章正文
 
LG3型40毫米自动榴弹发射器武器系统


我国新式LG3 40mm 自动榴弹发射器(AGL)

    中国的北方工业公司(NORINCO)已经成功研制出新式LG3 40mm 自动榴弹发射器(AGL),并正在全球军火市场出售。

    人民解放军传统上装备的是各种类型的本国造35毫米榴弹发射器,包括QLZ87榴弹发射器(配有6发或15发的弹夹)和可以安装在突击步枪枪管下的LG1增程榴弹发射器。

    后坐力操作是这种LG3 40mm自动榴弹发射器的特色。中国北方工业公司已经宣布它的有效射程超过2200米。

    这具自动榴弹发射器配有枪口制退器,它的左右两侧都可以用30发容量的盒装弹药夹供弹。

    另外,它的开火模式是自动的,循环射速在每分钟340到400发弹药之间。

    生产商还称此发射器枪管寿命为6000发弹药。

   LG3型40毫米自动榴弹发射器武器系统有如下优点:

  重量轻 国外现役40毫米口径的自动榴弹发射器普遍偏重,如美国MK19-3型重63.7千克,新加坡ST 40-AGL型为52千克,南非AGL型为50千克。而LC3型40毫米自动榴弹发射器重量仅为39千克,提高了机动性。结构紧凑 LG3型40毫米自动榴弹发射器的外形尺寸仅为1030毫米X229毫米X195毫米(长X宽X高)。在现役同口径的自动榴弹发射器中可以说是最紧凑的。如美国的MK19-3型长度为1095毫米,宽340毫米,南非AGL型长度为844毫米,宽度为281毫米,高度为267毫米。射击精度高 使用LG3型40毫米自动榴弹发射器,在2200米距离上连发射击一组10发榴弹,散布范围一般在9米x50米内,最小散布范围仅为4米X20米。

    可左右供弹 LG3型40毫米自动榴弹发射器的双向供弹满足了机动平台对发射器供弹方向可变换的要求。为实现供弹方向的变换,

    首发装填方便 LG3采用了柔性装填机构,一是采用了动滑轮机构,装填力减小了将近50%。二是适应性强,传力件为柔性钢丝绳,首发装填不受射击角度的限制。三是机匣上没有刚性手柄的运动长槽,有利于全枪的密封防尘。四是容易实现电动装填。

  勤务性能好 由于采用了模块化设计,LG3的使用维护相当方便,全枪分解、结合快捷。通用性强 LG3具有较强的通用性。首先,该发射器既可发射自行研制的系列弹种,又可发射北约制式40x53毫米SR系列榴弹。其次,瞄准具的接口为北约通用的皮卡汀尼导轨,既可安装自行研制的白光瞄准镜,又可安装国外的红外夜视瞄具或其它瞄准镜。射界范围大,调整快捷省力 LG3型的射界范围大,其高低射界达-10°-42°,方向射界为左右各180°。

  动作安全可靠 LG3采用自由枪机式自动原理,结构简单,动作可靠。设置了扳机保险和闭锁保险,保险机构齐全。另外,发射器没有外露运动件,操作使用安全。

    配用弹药 LG3配用的弹药主要有新研制的杀伤弹、破甲杀伤弹、训练弹。这些弹种均采用高低压发射原理,实现了高初速、低膛压。为达到通用的目的,其口径、外形尺寸、弹丸初速、弹丸重量、质心位置等参数均与美40x53毫米SR系列榴弹基本一致。上述弹种在保证通用性的前提下,既充分利用了国内的成熟技术,又在结构上进行了大胆创新,其主要性能指标与美40x53毫米SR系列榴弹相比有了较大幅度提高。如破甲杀伤弹杀伤半径为6米,破甲深度达76毫米,而美M430破甲杀伤弹杀伤半径为5米,破甲深度仅为51毫米。(兵器知识2006年第4期)

点击数:  更新时间:2008-5-5 11:03:52
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码