| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 枪支弹药 >> 榴弹发射器 >> 文章正文
 
LG1/LG2型35毫米枪挂式榴弹发射器



国产LG1型35毫米枪挂式榴弹发射器属于前装式,许多性能优于世界同类枪挂式榴弹发射器。结构简单、紧凑LG1-Ⅰ的外形尺寸仅为217毫米×49毫米×95毫米(长×宽×高),重量轻发射器的重量仅为0.80千克,发射器附装在QBZ95式5.8毫米步枪上使用,装填方式采用闭膛前装,由发射管组件、机匣组件、击发机组件、连接座组件、机械瞄具、保险柄等组成,可发射新研制的杀伤榴弹和破甲杀伤榴弹,具有结构紧凑、重量轻、对被挂步枪影响小、使用维修方便、外形美观等特点。主要用于打击400米内隐蔽或暴露的有生目标、重要通信指挥设施及轻型装甲车辆,可大幅提高步兵的面杀伤和反装甲能力,尤其适合于城市巷战和山地丛林作战。[NextPage]

LG2型40毫米枪挂式榴弹发射器是为同时满足国内外需求研制的,设计了LG2一I和LG2—II两种型号。前者主要下挂于美国M16 5.56毫米系列步枪上.后者配装于中国97式5.56毫米自动步枪上。

LG2的最大特点是采用发射管侧翻式后膛装弹.具有闭气性好、膛压低、弹膛不受高压燃气直接作用.基本无烧蚀现象.后坐力小,射击精度高,结构简单紧凑,安全可靠,人机工程性好等特点。

点击数:  更新时间:2009-9-11 16:25:43
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码