| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 枪支弹药 >> 榴弹发射器 >> 文章正文
 
国产新QLZ04式自动榴掸发射器

 QLZ87或35mm自动榴弹发射器是我军第一代班组用自动榴弹发射器,填补了我军装备的空白,其在设计上也有许多亮点之处。但经部队使用反馈,87或自动榴弹发射器在结构设计、使用性能上存在一些缺陷。于是,继一代名流武器之后,2004年,一支全新的QLZ04式35mm自动榴弹发射器诞生了……
  
  QLZ87式(简称87式)35mm自动榴弹发射器是我军第一代步兵班组制式榴弹发射器,填补了我军自动榴弹发射器装备的空白。它采用气吹式(导气管式)自动原理,通过调整导入的火药燃气流量来调整枪机的后坐能量,使发射器的后坐力适中,有利于发射器的操控及提高射击精度。另外,发射器的设计构思巧妙,实现了一件多用,有效减少了零件数量,便于维护保养。但由于该榴弹发射器采用弹鼓供弹,存在火力持续性差的缺陷。为克服这一缺陷,实现这种武器性能的提升,我国进一步研制出QLZ04式(简称04式)35mm自动榴弹发射器,采用弹链供弹,火力持续性较好,并在设计上更加完善。
  
  作为班组使用的轻型火力支援武器,QLZ04与QLZ87均主要用于压制800m内的敌火力点,杀伤1750m内暴露和隐蔽的集团有生目标,毁伤600m内轻型装甲目标,引燃1750m内的仓库、营地、运输车辆、器材和军事设施内的可燃物资。除此之外,04式自动榴弹发射器在87式基础上进一步拓展了使用范围,其根据作战需要,还可以安装在高机动轮式车等地面机动平台及巡逻艇和冲锋舟上使用。04式与87式使用的弹种相同,括DFS87式35mm杀伤榴弹、DFJ87式35mm破甲杀伤弹、DFR87式35mm燃烧弹及DFN87式35mm杀伤燃烧弹及DFD87式35mm地面标示弹等。

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2009-10-22 13:54:10
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码