| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 枪支弹药 >> 其它装备 >> 文章正文
 
97式18.4毫米防暴枪、霰弹枪

 

霰弹枪 / 9718.4毫米防暴枪

 

关注阅兵训练的人一定注意到各式枪械,熟悉国产枪械的朋友一定特别关注这些武警手中的枪——97-218.4mm防暴枪。该防暴枪是9718.4mm防暴枪系列成员之一,是黑龙江雄鹰(集团)股份有限公司研制、黑龙江雄鹰警用器材厂生产的霰(xiàn)弹枪。

 

霰弹枪是一种滑膛滑膛武器,军用/警用霰弹枪基本由滑膛枪管、自动机、击发机、弹仓、瞄准装置以及枪托、握把等组成。按装填方式多属于半自动霰弹枪和自动霰弹枪,供弹方式有泵动弹仓式(管状)、转轮式、弹匣式三种。

 

霰弹枪主要发射集束的球形弹丸(霰弹弹丸)。枪管内膛由弹膛、滑膛及喉缩三段组成,三段以锥度连接。弹膛容纳霰弹,滑膛为霰弹弹丸加速运动区段,在离膛口约60毫米区段,沿枪口方向适当缩小直径的部位称喉缩。弹丸在此受集束作用飞出枪口,以增加射击密集度和射程。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

点击数:  更新时间:2009-10-22 14:54:02
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码