| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 枪支弹药 >> 其它装备 >> 文章正文
 
COSPLAY兔子卖萌必备——电子降噪耳机

在反复跳票跳票再跳票终于出了个22分钟的预告片的《CAT SHIT ONE》里(据说正片刚刚在11区正式上演了,求种……),帕奇和波塔斯基所用的耳机是没有戴在耳朵上的,因此关于这两只耳机的型号在一些论坛和贴吧上着实引起过一番争论。有些人替片子辩解道:这是通过给予颅骨振荡,直接到听觉神经传达声音信息的“骨传导”耳机,不用把耳机戴到耳朵上也能够清晰地感受到声音,很先进,所以不算BUG。

其实,这两只穿越到2000年后转行当PMC的兔子所戴的耳机并不是什么骨传导耳朵,而是一款名为MSA Sordin的耳机,这种耳机是没有骨传导功能的,兔子们这么戴耳机的真正原因其实是卖萌,因为如果这对耳机真的戴在它们的耳朵上,样子不会好看(请参考《妄想战士》关于设计猫耳娘专用眼镜的那一章)。

 

像MSA Sordin这类耳机的中文名称大多称为“抗噪耳机”或“降噪耳机”或“防爆音耳机”,其英文名称叫Tactical Hearing Protectors,翻译过来就是“战术听觉保护器”——保护听觉就是它的主要功能,但和一般靶场上来用保护听觉的普通隔音耳罩不同,这种耳机除了有阻隔噪音的功能外,还能对较低的声波进行放大补偿,尤其适合在战斗中使用。不过,你还可以给它加上通讯功能作为无线电的通话器使用,因此它又属于Headset的一种。

COSPLAY兔子卖萌必备——电子降噪耳机 - D Boy - 枪炮世界 / 装备与生存
靶场上用的普通隔音耳罩,虽然降低的枪声,但也影响了听觉

靶场上用来保护听觉的普通耳罩或耳塞仅仅是用来捂住耳朵的,虽然能降低传入耳内的枪声,但同时也把妨碍了正常的听觉。在靶场上这么用没问题,但在战场上这么用就有危险了,因为听觉本身也是一种发现敌踪和潜在危险的重要感觉之一。因此战场上步兵一般都不会堵上耳朵去战斗。然而在室内开枪时,枪声的回响比在旷野上大得多,很容易会对听觉造成损害,在恢复之前,同样也会削弱士兵的战场感知能力。

这时候,就有人会想,能不能既能保护听觉,又不影响对周围环境音的感知呢?于是,就诞生了这种电子降噪耳机。

简单来说,这种耳机就是把一套类似于助听器这样的拾音装置内置于隔音耳罩中。不打开电子开关时,就是单纯的隔音耳罩,当打开开关后,拾音装置可以把周围的环境音收录下来,实时地在耳机内播放,这样就可以补偿因为罩住双耳而对正常听力的负面影响了。而当周围的声音突然出现巨响时(例如枪声或爆炸声),耳机会自动关闭或降低播放的音量,起到保护听觉的作用。

给这种电子降噪耳机再加上无线电耳麦后,那它就不但能够保护听觉,还能更清晰地进行无线电应答。因为一般的耳塞型或听筒形无线电在吵杂的战场环境中也会听不清(这个不难体会,当你在打电话时如果周围太嘈是会影响你的,你安静地在家里戴上耳塞听MP3和在车水马龙的马路上听MP3所需要的音量就不一样)。如果你使用这种电子降噪耳机进行无线电通讯,在隆隆的枪炮声中也能进行清晰的交流,而且还不妨碍你和身边的人交流或听到周围的声音。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

点击数:  更新时间:2010-10-9 17:02:13
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码