| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 枪支弹药 >> 其它装备 >> 文章正文
 
中国台湾T-75 20毫米机炮


光华六号导弹快艇FACG-77后部搭载的T-75S 20mm机关炮

T-75 20毫米机炮是中国台湾联勤205兵工厂参考美国M-39A3空用机炮所研发的通用型。M-39A3开始发展于1950年代,曾经配备于F-86与F-5等战斗机上,此两型战机也装备于中国台湾空军,205厂很有可能经由此途迳取得发展用的样品。

T-75为20毫米口径单管机炮,射速比多管机炮慢,采用电底火击发装置,射速可调整,由200发/分钟至1200发/分钟,有效射程2000米。全炮重85公斤(不含炮架),它的炮膛是类似轮转式(与左轮手枪相近)的气体后座制退结构,称为鼓轮。射击模式有单发,三发点放与连发。它采用反射式光学瞄准仪,编号为TS-76。T-75的射击握把类似飞行摇杆,两侧各有一大型肩靠,以吸收后座力。T-75可射击下列20毫米弹药:训练弹、训练曳光弹、穿甲曳光弹、高爆烧夷弹、高爆烧夷曳光弹、脱壳穿甲弹等多种弹种。中国台湾陆海空三军皆有购置。

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2014-4-3 15:32:52
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码