| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 导弹装备 >> 舰空导弹 >> 文章正文
 
飞蠓80(FM-80又名红旗-7(HQ-7))低空防空导弹

   “红旗”7号出口编号为“飞蠓”80,其进一步改进型”飞蠓“90(又称“飞蠓”80M)在2000年珠海航展上首次展示。与“飞蠓”80相比,“飞蠓”90系统各个车辆的设备配置、功能划分没有大的变化。其主要改进在于,导弹发动机推力更大,因而速度更快、射程更远、机动能力更好,拦截时抗干扰能力更强,火控系统搜索、跟踪距离提高到25千米和20千米。例如最大射程为15千米,比“飞蠓”80提高25%;最小射程也相应变为700米;射高提高到6000米,能更早地拦截高空来袭的飞机和导弹;导弹最大速度900米/秒(超过2.6马赫)。由于上述改进,单发命中率增至80%。值得注意的是,“飞蠓”90导弹提高了拦截飞行高度15米的超低空目标的能力,这对于抗击海湾战争后发展势头越来越迅猛的巡航导弹和低空直升机很有帮助。新系统采用了双波段雷达,改进了电视跟踪系统,增加了激光跟踪器。

[1] [2] [3] 下一页

点击数:  更新时间:2004-7-15 22:14:18
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码