| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 导弹装备 >> 战略导弹 >> 文章正文
 
中国东风-10(长剑-10)巡航导弹

  2014年年初开始,一张疑似中国自行研制的长剑-10巡航导弹的发射图在网络上曝光。自2009年国庆阅兵首次亮相以来,这款代表着我国巡航导弹最高研制水平的尖端武器就一直是人们关注的焦点。虽然长剑-10巡航导弹出现在人们眼前的频率不算低,但是大多是见到发射箱的状态,裸弹的真容更是难得一见。

  长剑-10陆基巡航导弹是我国最新研制的一款巡航导弹,该导弹射程远,性能优越,依靠先进的传感器来寻找、识别并定位目标,通过通信系统向指挥部发送定位信息,能够打击有价值的地面目标和水面目标,当与弹道导弹或飞机配合使用时,打击效果可能更惊人。

  英国《简氏防务周刊》的报道称,长剑-10的弹体外形是俄罗斯Kh-55和美国“战斧”巡航导弹的混合体,即前段和中段类似Kh-55,采用两片可以折叠的主弹翼,后部则参考“战斧”,在弹体下方布置了发动机进气口,喷口附近装有呈十字形的4片折叠尾翼。一些西方军事专家估计,其长度可能介于RK-55(Kh-55的陆基型号)和BGM-109G(“战斧”早期型)之间,约6.5米,弹体直径0.52米,发射重量约1.8吨,射程2500公里。

  2015年3月的照片显示,“长剑-10”这个名字似乎已经有了变化,导弹弹体上有“DF-10”的字样,也就是东风-10。

  据外媒报道,东风-10导弹直径500毫米左右,尾部采用十字型尾翼,弹体中部的弹翼在发射后展开,导弹腹部有伸出弹体外的进气口,发动机为安装在弹体后部的一台小型涡轮风扇发动机,这一外型与美国BGM-109“战斧”导弹十分相似。

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2008-2-16 15:12:24
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码