| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 导弹装备 >> 地空导弹 >> 文章正文
 
英媒揭秘中国红旗-64导弹 称采用世界首创技术

红旗-64导弹发射车采用HY473型6X6卡车底盘(图片来源:英国今日中国防务)


  综述:


  红旗-64地空导弹由上海航天技术研究院于上世纪90年代研发,该导弹的研发基于意大利阿莱尼亚公司的“蝮蛇”(Aspide)地对空导弹技术。该型导弹有陆地和海上两种版本,推向国际市场的版本叫做猎鹰-60(LY-60)。此前,这种导弹被认为是专门用来出口,但如今互联网上有图片显示,该型导弹已经进入解放军空军的防空导弹部队,作为中短程防空导弹服役。


  研发历史:


  意大利“蝮蛇”导弹源于美国AIM-7“麻雀”半主动雷达制导中程空空导弹,但采用了单脉冲导引头,精确性能和抗干扰能力得以提高。如美国将“麻雀”导弹发展成多功能多版本的导弹那样,意大利的“蝮蛇”导弹也发展出陆上、舰载和机载三种版本。


  中国在上世纪80年代获得了少量“蝮蛇”导弹,此后还与意大利方面达成了合作生产的协议,虽然1989年之后该协议被取消,但中国的工程师们在“蝮蛇”导弹的基础上研发了具备类似性能的国产版本,空空版本此后以PL-11的称号服役,地空版本则成为了HQ-64/LY-60。

[1] [2] [3] [4] 下一页

点击数:  更新时间:2008-10-29 11:22:40
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码