| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 导弹装备 >> 地空导弹 >> 文章正文
 
国外评中国防空系统:已经配备64套红旗-9导弹
国外评中国防空系统:已经配备64套红旗-9导弹
解放军红旗2型中远程防空导弹发射

国外评中国防空系统:已经配备64套红旗-9导弹
国产KS-1A中远程防空导弹
 

  编者按:关于中国的战略打击力量,包括弹道导弹、核潜艇,国外媒体多有报道,但关于中国的防空武器,国外报道似乎并不多。其实,中国的防空武器曾经创造过许多辉煌,包括打下来U-2侦察机最多等世界纪录。本文翻译自“澳大利亚空军力量”网2008年8月文章,文章作者Carlo Kopp博士,澳大利亚军事防务观察家。该文系统地讲述了中国防空导弹的现状以及实力。本刊刊登此文,绝非证明其观点,仅供广大读者参考。

  当1991年苏联解体时,中国的防空能力倍受质疑。当时中国的主要防空武器是仿苏制的“萨姆”-2型地空导弹,作战飞机则由少数国产歼8和大量落后的歼6、歼7构成。防空雷达也大部分是苏联上世纪50年代产品的仿制品,还有一些1989年西方对中国进行经济封锁之前从西方进口的雷达设备。经过中国军队的努力,这种局面在随后十五年有了很大的改观。虽然“萨姆”-2仍继续大量服役,但它们都经过了现代化的升级。与美国“爱国者”类似的俄制S-300PMU/SA-10ISA-20远程防空导弹,以及“道尔”M1/SA-15和一系列本国生产的近程地空导弹大量装备部队,这使得中国的防空导弹系统发生了巨大的变化。此外,中国还加快了空中力量的建设步伐,在战斗机方面,苏-27SK/歼11和苏一30MK已经大量服役,而本国的歼10战斗机也已形成初始作战能力。在相对薄弱的空中早期预警系统领域,KJ200/运一8和KJ2000/A一50空中早期预警和控制系统也已进入了高级研发状态。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

点击数:  更新时间:2008-12-30 10:16:33
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码