| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 导弹装备 >> 地空导弹 >> 文章正文
 
中国红旗-16A(外销版LY-80)防空导弹

 
网络上首次出现了中国红旗-16A地空导弹发射车的照片。这导弹以前只有一些模糊的,似是而非的传闻,在去年曾经有导弹运输车的照片露面,而这次则是HQ61A的发射车首次曝光。

浅谈中国野战防空能力的进步 - 亡灵骑士 - 亡灵骑士的博客
红旗-16A机动式中程防空导弹 填补了我陆军集团军野战防空的火力空白

  我国的第一代中低空近程地空导弹是1966年开始研制,1986年定型的红旗-61号,由于性能一般,产量很小,舰用型仅仅装备了053K护卫舰531号,陆用型号似乎仅仅装备了38集团军的防空旅。那时候中国还准备仿制使用冲压发动机的苏联萨姆-6导弹,进行了发动机飞行试验,由于共军认为萨姆6存在性能缺陷,看不上,再加上当时正要引进阿斯派德导弹,于是项目调整,这种山寨萨姆-6就下马了。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

点击数:  更新时间:2009-2-6 21:31:31
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码