| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 导弹装备 >> 地空导弹 >> 文章正文
 
中国红旗-22地空导弹



  红旗-22导弹是一种采用指令制导和半主动雷达制导双重制导体制的导弹,射程120公里,在对75公里以内目标进行射击时,采用指令制导体制。之所以采用这样的一种设计,主要是考虑降低成本,可以“向下兼容”指挥红旗-2防空导弹进行作战。红旗-22导弹的出口型称为FK-3,由中国航天科工10院研制,该企业从仿制苏联S-75的红旗-2系统开始,先后开发红旗-2、红旗-12导弹,红旗-12的出口型曾被称为KS-1、后来又改为FK-1系列,目前缅甸、泰国、土库曼斯坦等已经购买装备该系列导弹。据塞尔维亚B92网站今年8月的消息,塞尔维亚可能向中国购买FK-3防空导弹,成为这种导弹的第一家海外用户。

  而红旗-22\FK-3则是该系列系统的最新发展型,其成本较之S-300、红旗-9等导弹要便宜一大截,同时性能较之红旗-2、S-75、S-125、S-200等老式导弹有质的飞跃,是解放军地空导弹部队实现全面现代化当中的一种新的主力装备。

点击数:  更新时间:2018/10/17 6:32:31
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码