| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 导弹装备 >> 舰射导弹 >> 文章正文
 
中国首次公开两款实战部署的反舰巡航导弹祼图

 CCTV-7《军事报道》于2008年4月9日报道海军航空工程学院时首次泄露两款实战部署的反舰巡航导弹祼图,其中C-602/YJ-62远程反舰巡航导弹,是中国新驱上的重量级杀手装备,在官媒中首次公开发动机和内部结构图,实属罕见!另,C-601反舰巡航导弹以前大家只能看到实验图,很少看到实装图,此次C-601反舰巡航导弹在海军大型洞库内曝光,也相当罕见!


C-602/YJ-62远程反舰巡航导弹

    在2004年早期,一种新型反舰导弹首先装备了中国海军052C级驱逐舰。该导弹的圆形包装/发射筒与中国YJ-8系列的方箱式发射器完全不同,而与美国鱼叉及法国exocet反舰导弹发射器比较类似。后来网络上发表了一副照片,指出这就是中国最新型YJ-62反舰导弹,采用惯性/GPS+主动雷达导引头,最大射程达280千米。 


  尽管YJ-62属于YJ-61导弹(出口名称C-601,北约代号:CAS-1北海巨妖,源于前苏联SS-N-2)的发展型,但二者之间基本上没有多少相似之处。YJ-62的弹体更苗条、更轻巧,在设计上也明显远比YJ-61更现代化。 

 

[1] [2] [3] [4] 下一页

点击数:  更新时间:2008-4-11 10:37:31
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码